quinta-feira, 31 de julho de 2014

Bolero!!

Material:
4 novelos de Cisne Elegância (100g) na cor 1036
Agulha para tricô Corrente número 6.
Agulha de alumínio para crochê Corrente número 3.

Execução
Colocar 120 pontos na agulha e fazer 65cm de ponto sanfona 2/2 2 tricô, 2 meia, se terminar a carreira em ponto tricô voltar em ponto meia, se a carreira terminar em ponto meia voltar em ponto tricô A seguir, arrematar, dobrar o trabalho ao meio e costurar as laterais deixando uma abertura para as cavas de mais ou menos 16 à 17cm. Fazer um bico de crochê em toda volta e nas cavas

Meus trabalhos!!

A parte deste colete que e feita em tricô o ponto e o areia ele e feito da seguinte maneira O lado direito e feito todo tricô e no avesso e um meia e um tricô Para ficar em carreirinha no avesso faça tricô em cima de tricô e meia em cima de meia

Fontes e fotos Haroma e artes
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  1.  

Meus trabalhos!

Colete de tricô e crochê a receita esta postada no Blog!!Fontes::fotos Haroma e artes

domingo, 27 de julho de 2014

Colete de tricô e crochê!!

Este colete tirei a ideia de uma receita da vitória quintal e fiz uma adaptação por causa da lã,
Material
Um par de agulhas nº6
4 novelos da linha D primeira e uma lã bem firme

Modo de fazer
Nas agulhas coloque 43 pontos: e trabalhe 7 tricô e 7 meias até terminar os pontos fiz deste jeito por causa da lá ser escura trabalhar 30 cm depois arremate e levante 60 pontos dos lados para fazer as alças e faça em crochê em volta 3vezes onde vai ficar o pescoço pare e faça de uma manga a outra por20 vezes para ficar arredondado deixe sempre um quadrinho sempre que terminar a carreira para começar a outra, quando terminar faça biquinhos em volta. Pelas fotos da para entender bem.

Fontes:Fotos Haroma e artes

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Maionese de legumes com creme de leite!

Ingredientes
Meio kg de batatas
3 cenouras pequenas
Um creme de leite
1 pacote de azeitonas verdes picadas
Uma lata de salsicha em conserva
500 g de maionese
Pimenta-do-reino 
Cheiro verde Sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe os legumes já cascados e corte -os em cubinhos pequenos Corte as azeitonas e as salsichas Coloque em um refratário Junte com a azeitona e a salsichas Tempere com sal e pimenta-do-reino e o cheiro verde Coloque a maionese misturando bem e o creme de leite leve a geladeira por uns 5 minutos antes de servir

Fontes:Receita e fotos:Haroma e artes.

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Farofa crocante!

Ingredientes
250 gramas de carne sendo bem macia e bem picadinha
150 gramas de calabresa
2 copos americano de farinha de mandioca
2 cebolas médias
100 gramas de margarina
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo
Corte a carne e a calabresa em pequenos pedaços. Frite-os na margarina até ficar dourados, ainda com fogo ligado acrescente a cebola bem cortadinha e deixe ficar amarelinha sem queimar acrescente a farinha aos poucos, continue mexendo por dois ou três minutos, pois assim ficará bem sequinha. Depois que desligar o fogo e acrescente o cheiro verde e já pode servir.
Fontes: receita e fotos Haroma e artes

quarta-feira, 16 de julho de 2014

Massa de esfiha!!

Ingredientes
1 colher (chá) de sal 
3 colher (sopa) de açúcar
30g de fermento biológico
1 ovo
3 copo (americano) de água morna
1 copo (americano) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Uma gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo
Coloque em uma bacia o sal, açúcar, fermento, ovo, óleo e a água e misture com a farinha. Sove a massa até ficar uma massa homogênea Deixe descansar por 20 minutos assim que crescer a massa já pode montar a esfiha fechada com recheio a seu gosto depois de fechadas deixe crescer mais uns 20 minutos pincele uma gema de ovo por cima e já pode ir para o forno até ficar coradinho
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Fontes:Receita e fotos de Haroma e artes.

segunda-feira, 14 de julho de 2014

Boina weltig rosa!!

Meus trabalhos
Boina welting esta rosa ficou Show!!

Gorro de tijolinho!!

Material
2 novelos de lã D primeira
um par de agulhas n° 5
uma agulha de costurar tricô

Modo de fazer
coloque nas agulhas 22 pontos e trabalhe da seguinte forma 8 tricô 6 meia e 8 tricô avesso em tricô quando formar do direito quatro cordão de tricô onde e tricô troque onde e tricô coloque meia e onde e meia coloque tricô até formar 14 tijolinhos arremate e levante 70 pontos do lado e trabalhe um tricô e um meia por 4 cm coloque todos os pontos na agulha de costurar e puxe todos juntos e amarre feche do lado e faça biquinhos de crochê em volta e esta pronto.

Fontes: Receita e fotos Haroma e artes

quarta-feira, 9 de julho de 2014

Como reaquece o arroz que sobrou?

No Fogão:
Coloque o arroz em uma peneira de inox ou escorredor de macarrão. Coloque ele em cima de uma panela com uns 5 (dedos) de água (ou seja banho Maria) Deixe no fogo por uns 3 minutos isso vai fazer com que o arroz aqueça e fique úmido e soltinho
Dica: Se sua peneira ou escorredor tiver .comburacos muito grandes forre com um pano de prato limpo antes de adicionar o arroz.

Micro-ondas
Solte bem o arroz com um garfo e coloque em um pote que possa ir ao micro-ondas Umedeça um papel toalha e aperte para tirar o excesso de água. Coloque em cima do arroz cobrindo toda a superfície, leve para o micro-ondas para aquecer na potencia máxima até ficar quente. Obs: O tempo no micro-ondas vai depender da quantidade de arroz, por isso coloque o tempo aos poucos, 1 em 1 minuto assim não corre o risco de queimar
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Dica: Quanto mais arroz você for aquecer, mais úmido deve estar o papel toalha. Atenção: Essas dicas são para o arroz descongelado

Fontes:http://receitasdeminuto.com  Fotos: http://www.wikihow.com.

domingo, 6 de julho de 2014

TAPETE LABIRINTO!!

MEDIDAS: 45 x 65 cm
MATERIAL: PINGOUIN FAMÍLIA
7 novelos de cada uma das cores: 713 (tabaco) e 049 (nuvem); ag. para crochê com 4,5 mm
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PONTOS EMPREGADOS: Correntinha (corr.). Ponto Baixíssimo (p.bx.) – introduzir a ag., 1 laç., puxar o p. e passa-lo diretamente no p. da ag. Ponto Baixo (p.b.) – introduzir a ag., 1 laç., puxar o p. e com outra laç. rem. todos os p. Ponto Alto (p.a.) – 1 laç., introduzir a ag. e puxar o p., 1 laç., rem. 2 p. e com outra laç. rem. todos os p. Rede de Ponto Alto – seguir o gráfico.

 EXECUÇÃO
 A peça é feita com fio duplo. Base – Com o fio na cor nuvem, começar com 55 corr., mais 3 corr. para virar. Trabalhar em rede de p.a. por 41 carr. Rem. o fio. Labirinto – Trabalhar sobre a rede de p.a. formando as voltas em labirinto, seguindo o esquema de cores e o diagrama com as setas que mostram o início e final de cada volta, assim como o sentido do trabalho. Começar pela 1ª volta, unindo o fio na cor nuvem no espaço de 1 corr. correspondente, como mostra o diagrama e trabalhar contornando a rede, fazendo sempre 3 p.a. em cada lado dos espaços da rede. Terminar a 1ª volta com 1 p.bx. na 3ª corr. inicial e rem. o fio. Fazer as 2ª, 3ª, 4ª, 5ª, 6ª e 7ª voltas da mesma maneira, seguindo o diagrama, sendo as 2ª e 3ª voltas na cor tabaco, as 4ª e 5ª voltas na cor nuvem e as 6ª e 7ª voltas na cor tabaco. Em seguida, unir o fio na cor tabaco no espaço de um dos cantos da rede de p.a. e trabalhar o biquinho ao longo dos 4 lados da peça fazendo em cada espaço da rede (1 p.b., 2 corr. e 3 p.a.). Terminar com 1 p.bx. na união do fio. Rem. o fio
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Fontes:http://pingouin.com.br/blog

CASAQUETO ACTUEL!!!

TAMANHO: 38
MATERIAL
PINGOUIN ACTUEL
 4 novelos na cor 6276;
ag. Para tricô nº 7;
ag. Para crochê com 4 mm
PONTOS EMPREGADOS:
Cordão de Tricô – direito e avesso em t. Correntinha (corr.) Ponto Baixíssimo (p.bx.) – introduzir a ag., 1

EXECUÇÃO O casaqueto é feito numa só peça. Nas ag. nº 7 montar 120 p. e trabalhar em cordão de tricô por 60 cm. Rem

MODO DE ARMAR
Dobrar a tira obtida ao meio como mostra a linha pontilhada no molde. Fechar 20 cm de cada lado com p. invisíveis para formar as mangas. Com a ag. Para crochê, fazer o biquinho uniformemente seguindo o gráfico ao redor das beiradas das mangas. Fazer o mesmo da parte central que forma o decote, as beiradas da frente e parte inferior das costas
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Fontes:http://pingouin.com.br/blog

quarta-feira, 2 de julho de 2014

Boina Welting!

Materiais
: Fio: 2 bolas de Poemas – Rico Design 50gr/ 100 metros ou 2 novelos de Nero Kureyon ou 2 bolas de Melange (usar um fio para agulha 5.5 ou 6mm) Agulha: 5,5 mm Amostra: 4 pontos meia = 2,5 cm

 Execução:
 Monte 39 pontos. * Avesso: Tricô. ** Direito: 1m, aumentar 1 ponto, 15m, mate simples, 2 meias juntos, ponto meia até o fim da carreira. Avesso: todo em ponto meia. Direito: 1 tr, aumentar 1, 15tr, 2 tr juntos duas vezes, tricô até o fim da carreira. Avesso: meia. Direito: 1m, aumentar 1 ponto, 15m, mate simples, 2meias juntos, meia até o fim da carreira. Avesso: tricô Repita ** até ter 24 pontos na agulha esquerda. Termine do lado direito. Não vire o trabalho. Levante 15 pontos sobre o lado. Terá novamente 39 pontos. (Observe a foto ao lado, os pontos são levantados sobre os 15 nozinhos formados na borda do tricô). Repita * mais 4 vezes. Levante 15 pontos no fim da carreira pelo lado direito. Arremate 39 pontos em tricô. Costure a lateral da boina. Levante 76 pontos e trabalhe em sanfona 1×1 por 8 carreiras. Arremate.

Fontes:http://www.tricoteiras.com