quarta-feira, 30 de março de 2016

Glacê de Leite em pó não Derrete Fora da Geladeira!!

Ingredientes 
 12 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
 12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar) 
 1 colher (sopa) de emulsificante
 1 copo (tipo requeijão) de água gelada


 Modo de Preparo
 Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira. Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.

Fontes:http://www.showdereceitas.org

Glacê francês!!

Ingredientes
 2 xícaras de creme de leite (sem soro)
 2 colheres de sopa de açúcar
 1 lata de leite condensado de boa qualidade


Modo de Preparo
Bata o creme de leite (batedeira) por 3 minutos Acrescente o leite condensado e o açúcar Deixe ficar firme e coloque na geladeira Pronto!

Fontes:http://receitastop1.com

terça-feira, 29 de março de 2016

Batatas fritas na pressão!!!

Ingredientes 
 1 L de óleo 
 1 kg de batatas cortadas


 Modo de Preparo 
Na panela de pressão coloque: 1 L de óleo e 1 kg de batatas cortadas em quatro. Tampe a panela Sem o pino e quando ferver,começar sair vapor, 
DESLIGUE o fogo e deixe meia hora. Fica uma coisa louca de gostosa e sequinha!

 Obs.: As batatas devem ficar na panela de pressão, com o fogo desligado por meia hora.

Fontes:http://receitasaki.com.br

segunda-feira, 28 de março de 2016

Isca de carne com molho de cerveja!!

Ingredientes 
 1 xícara (chá) de cerveja escura
 1 dente de alho amassado
 2 colheres (sopa) de molho inglês
 Sal, pimenta do reino e cebolinha fatiada a gosto 600g de alcatra ou coxão mole em tiras
 4 colheres (sopa) de óleo 
 1 colher (sopa) de maisena 
1 cubo de caldo de carne 
 1/3 xícara (chá) de água


 Modo de preparo
 Em uma tigela, misture a cerveja, o alho, o molho inglês, sal e pimenta. Coloque a carne, misture e deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto. Tire da marinada, escorra bem e reserve o líquido. Aqueça uma frigideira com o óleo e doure a carne em 2 etapas, mexendo sempre, para não juntar água. Dissolva a maisena e o caldo de carne na água, junte ao líquido reservado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em uma molheira e sirva com a carne em uma travessa polvilhada com cebolinha.

Fontes:https://www.comidaereceitas.com.br

Batatas hasselback!!

Ingredientes
 6 batatas de tamanho médio
 2 colheres (sopa) de margarina
 2 colheres (sopa) de azeite
 1 colher (sopa) de cheiro-verde
 sal e pimenta-do-reino quanto


 MODO DE PREPARO:
Lave e seque as batatas Tirar a casca é opcional Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim) Deixe 2 cm nas laterais de cada batata Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir) Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar


 Fontes:http://www.showdereceitas.org

 fui procurar o significado de Hasselback e em inglês a batata é assim denominada. Em tradução bem simples, é um prato sueco que foi servido em um restaurante em Estolcomo chamado Hasselbacken.

 Hasselback ou Batatas Laminadas Assadas


sábado, 19 de março de 2016

Frango à passarinho na pressão!!

Ingredientes
 1 frango de sua preferência Corante a gosto
 3 colheres de vinagre
 1 colher de sal 
1 e 1/2 dentes de alho picado
 1 tablete de caldo de galinha
 Óleo para fritar


Modo de Preparo
Limpe bem o frango e corte-o em pedaços pequenos Em seguida acrescente o sal e o alho amassado ou bem picadinho, o caldo de galinha e o vinagre, misture todos os ingredientes Coloque o frango temperado em um saco plástico de um dia para o outro na geladeira Na panela de pressão coloque mais ou menos 1/2 lata de óleo Coloque o frango e tampe por mais ou menos 15 minutos Abra a panela, se estiver cozido destampe e deixe no fogo até ficar bem crocante e bem sequinho Fica ótimo como tira gosto também


 Fontes:http://www.showdereceitas.org

Carne Moída gratinada!!


Ingredientes
 500 gramas de carne moída
 2 colheres(sopa)de azeite
 1 tomate grande picado, sem sementes
 1/2 cebola picadinha
 1 dente de alho picadinho Sal e pimenta a gosto
 1 lata de creme de leite
 1 lata de milho verde 
 200 gramas de mussarela


Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a carne e deixe fritar bem, tempere a gosto. Acrescente o tomate picado e mexa bem, deixe o tomate murchar. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, a lata de milho (com a água) e uma pitada de sal. Num refratário coloque a carne, despeje o creme batido por cima e cubra com a mussarela. Leve ao forno pra gratinar.

 Fontes:http://www.receitassupreme.net/

sexta-feira, 18 de março de 2016

PÃO CASEIR0!!

INGREDIENTES
 2 copos e 1/2 de água morna
 2 colheres de sopa de açúcar 
1 colher de sal 
1 ovo 1 copo de óleo 
1 kg de farinha de trigo
 50 g de fermento de padaria


MODO DE PREPARO
Misturar o fermento de padaria na água morna Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento Bater por alguns minutos Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos) Deixar crescer por 1 hora Dividir a massa em partes e enrolar os pães Deixar crescer novamente por 40 minutos Levar para assar por mais ou menos 30 minutos


 Crédito: Matão doces e salgados
.Fotos: Haroma e artes

Torresmo na panela de pressão!!

Ingredientes
 600g de torresmo cortado em cubos médios, pelo ao menos 3 cm.
 2 colheres de sopa de óleo sal a gosto


 Modo de Preparo
Coloque o óleo na panela e o torresmo temperado com sal, mexe ali o torresmo um pouco para ele não ficar grudado e queimar quando fechar a panela. Depois desse __refogado__, fecha a panela e deixa ali por uns 10 min, você vai escutar ele fritando, e vai sacudindo a panela de vez em quando para ele poder mexer e fritar por todos os lados, depois dos 10 min eu desliguei o fogo, abri a panela quando parou o __pipoco__ e dei uma mexida com a colher, alguns já estavam bons e eu tirei, então deixei mais uns 5 min com a tampa e pronto. Retirei com a escumadeira e coloquei sobre o papel toalha. Gente, num é uma fórmula, depende da quantidade de gordura, do tamanho do torresmo, mas o resultado é muito bom, ficou bem pururuca do e sem sujeira!

Fontes:http://www.receitassupreme.net

Macarrão na pressão em 3 minutos!!!

Ingredientes 
1 kg de macarrão parafuso ou pene 
 1 litro de água fervente
 1 molho de tomate (395 g)
 2 creme de leite (400gr)
 Mistura ao seu gosto (sugestão: carne moída, ou linguiça defumada, ou nuggets, ou frango)


Modo de fazer
 Prepare a mistura que colocará no macarrão e reserve
Na panela de pressão, coloque o macarrão cru, o molho de tomate, o creme de leite, a água fervente e a mistura escolhida Mexa bem para que o molho e o creme de leite se misturem Coloque a tampa da panela de pressão e leve ao fogo Depois que a panela pegar pressão, marque no relógio exatamente 3 minutos, mais do que isso o macarrão vai queimar, apague o fogo Pode tirar a pressão da panela, mexer bem para misturar todos os ingredientes novamente e servir.

 Fontes:http://www.receitasdomomento.com.br

BOLINHO DE BATATA RECHEADO COM BACALHAU!!

Ingredientes:
 500 g de batata descascada e em cubos pequenos 2 gemas
 4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
 2 colheres (sopa) de cebola picadinha (10 g)
 1 colher (chá) de alho amassado Sal e pimenta-do-reino a gosto
 3 xícaras (chá) de recheio de bacalhau (400 g) Farinha de rosca para empanar
 2 claras batidas


 Modo de Preparo
 Em uma panela com bastante água fervente, cozinhe 500 g de batata descascada e em cubos pequenos por 15 minutos. Desligue o fogo, escorra as batatas e, ainda quente, coloque-as em uma batedeira. Ligue e bata bem os cubos de batata cozidos até formar um purê. Com a batedeira ainda ligada adicione 2 gemas, uma a uma, e bata até misturar. Desligue a batedeira e reserve. Em uma panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite refogue 2 colheres (sopa) de cebola picadinha com 1 colher (chá) de alho amassado. Adicione a batata (reservada acima), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture até secar (cerca de 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Pegue pequenas porções do bacalhau, faça bolinhas e envolva cada bolinha na massa de batata, fechando bem e formando uma bolinha lisa. Em seguida, passe as bolinhas na farinha de rosca, nas claras batidas e novamente na farinha de rosca. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida

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 RECHEIO  BACALHAU
 Ingredientes
: 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml)
 1 colher (chá) de alho-
 ½ xícara (chá) de cebola picada (80 g)
 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado (400 g)
 ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada (40 g)
 1 colher (sopa) de salsa picadinha Pimenta-do-reino branca moída


 Modo de Preparo
 Em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite refogue 1 colher (chá) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picada. Adicione 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado, ¼ xícara (chá) de azeitona verde picada, 1 colher (sopa) de salsa picadinha, pimenta-do-reino branca moída e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Utilize em seguida

 Fontes:.ww.receitasdomomento.com.br

Pudim de Cenoura!!

Ingredientes
 400g de cenouras 
 300g de açúcar
 50g de margarina
 4 ovos 
1 colher de sopa de amido de milho
 1 colher de café de canela em pó
 caramelo líquido para untar a forma


Modo de Preparo
Coze-se a cenoura com a canela. Escorre-se e reduz-se a purê. Mistura-se o amido de milho e o açúcar e verte-se este preparado à cenoura envolvendo bem. Por fim acrescenta-se os ovos ligeiramente batidos e a margarina derretida e já arrefecida. Mexe-se muito bem e coloca-se numa forma com tampa e untada com caramelo. Coze-se na panela de pressão com água até meio, aproximadamente 30/35 minutos. Deixa-se arrefecer por completo na própria forma. Serve-se frio.

 Fontes:http://www.receitassupreme.net

segunda-feira, 14 de março de 2016

Alho e vinlho para a saúde!!!

Com a receita que trouxemos neste post, você não só cuidará desses problemas, como também de: – Problemas cardíacos – Artérias obstruídas – Doenças causadas pelo mau funcionamento do sistema circulatório Veja como se faz:

INGREDIENTES 
1 cabeça de alho (aproximadamente 12 dentes) 
Meio litro de vinho tinto de boa qualidade 
1 garrafa de vidro

 MODO DE PREPARO
 Corte o alho em pequenos pedaços. Feito isso, coloque-os na garrafa de vidro. Complete o resto da garrafa com o vinho tinto. Em seguida, leve o frasco para um lugar com luz natural (perto da janela ou na varanda) e deixe descansar por 15 dias – que é o tempo necessário para fermentar. Passado o tempo, coe a bebida, eliminando o alho e ficando apenas com o vinho medicinal. Tome uma colher (sopa) três vezes por dia, antes das principais refeições. Termine a garrafa
 Se quiser repetir, de um intervalo de 15 dias antes de recomeçar


. Fontes:http://www.dicascaseiras.org/

sábado, 12 de março de 2016

Bacalhau de Páscoa!!

Ingredientes
 500 g bacalhau da Noruega
 3 batata(s)
 3 cebolas
 3 brócolis ninja
 3 couve flor
 3 dente(s) alho
 2 ovo(s)
 2 cenoura(s)
 azeite de oliva


Modo de fazer
Cozinhe o bacalhau com as cebolas por cinco minutos. Em seguida, acrescente a cenoura, as batatas e os ovos, deixando tudo cozinhar por mais dez minutos. Em uma panela à parte cozinhe o brócolis, a couve-flor e os dentes de alho. Na hora de servir, coloque a posta de bacalhau no centro do prato e vá acrescentando harmoniosamente as batatas, as cebolas, as cenouras, a couve-flor, o brócolis, os ovos cozidos e os dentes de alho.

Fontes:http://bacalhaudanoruega.com.br

Risotto de Bacalhau!!

Ingredientes
300 g bacalhau da Noruega
2 xícara arroz 
2 dente alho
0,5 xícara azeite de oliva 
1 cebola 
1 pimentão
verde 
1 folha louro 
1 colher de chá tomilho
1 tomate 
1 colher de chá colorau 
1 colher de chá açafrão sal salsa


Modo de fazer
Refogar em azeite a cebola, o alho e o pimentão cortado em cubos grandes. Juntar o bacalhau em lascas, a folha de louro e o tomilho. Depois de refogar um pouco, acrescentar o tomate cortado em cubos e a salsa picada. Juntar o arroz, polvilhar com colorau, regar com água fervente (2 e 1/2 vezes a quantidade de arroz). Ao final do cozimento, aromatizar com açafrão. Ajustar os temperos e transferir para um refratário. Levar ao forno já quente por mais 10 minutos.

Fontes:bacalhaudanoruega.com.b

quarta-feira, 9 de março de 2016

FEIJÃO TROPEIRO!!

Ingredientes:
1 kg de feijão de corda
2 colheres (sopa) de óleo
100 gramas de toucinho defumado em pedacinhos 1 cebola grande picada 
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
5 ovos 
Cheiro Verde a gosto picado (salsinha e cebolinha) 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 gomos de linguiça calabresa defumada Torresmo a gosto


Modo de Fazer
Cozinhe o feijão sem desmanchar o grão. Deixe escorrer bem numa peneira. Numa panela, coloque o óleo e frite ligeiramente o toucinho. Acrescente o alho e a cebola, mexendo sempre. Retire, e nessa gordura frite os ovos, misturando tudo para que fiquem despedaçados. Junte na panela os ovos, o feijão, o cheiro verde e acerte o sal. Por último, a farinha de mandioca mexendo ligeiramente. Coloque numa travessa, enfeitando com a linguiça frita e torresmos por cima. 
Sirva com couve picadinha e arroz.

 Fontes:Forno Fogão e companhia