segunda-feira, 23 de maio de 2011

Biscoitos da Vovó


Biscoitos da Vovó
Ingredientes
• 200 g demanteiga em temperatura ambiente
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 lata de Creme de Leite
• 2 xícaras (chá) demaizena
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Fazer
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o Creme de Leite. Pare de bater e adicione a maisena e a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa num saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos numa assadeira anti-aderente ou numa assadeira normal, untada e forrada com papel-manteiga. Asse em forno baixo (150ºC) por 35 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Sirva com café ou chá.
Dicas:
- O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.
- Se quiser, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal.
- Outra opção para cobertura é chocolate. Derreta 200 g de Cobertura ao Leite e banhe os biscoitos até a metade. Coloque numa superfície lisa e deixe secar.

Rendimento: 100 unidades
Tempo de Preparo: 40 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário