terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Panetone de liquidificador!!


Ingredientes

 1 tablete e meio de fermento para pão ou 1 saquinho de fermento biológico seco
 Meia xícara de chá de açúcar
 2 xícaras de chá de leite morno
 1 ovo inteiro
 Meia xícara de chá de óleo
 1 colher de chá de sal
 Meio quilo de farinha de trigo


 Modo de preparar
 Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Numa vasilha, misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas, passas etc (tudo que vai no panetone). Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa meio mole), coloque em forma, pela metade, untada com margarina e deixe crescer por pelo menos 40 minutos. Depois de crescer, leve para assar em fogo baixo e depois de assado, aumente para dourar. Se quiser dar esse dourado com brilho, antes de assar passe uma gema batida com um pouquinho de café pronto por cima.

 Obs.:A opção de não usar a essência de panetone é pra quem não gosta do “gosto” de panetone. Também pode-se substituir as frutas cristalizadas por passas ou gotas de chocolate. Essa mesma receita pode ser usada para fazer panetone salgado, só mudando o recheio.

 Fontes:http://www.vocemereceserfeliz.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário