sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Torta de abacaxi!!

 


Ingredientes

  • 1 abacaxi inteiro em rodelas
  • 3 claras
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de fermento em pó químico
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de leite

Calda de caramelo:

  • 12 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  • Bata as claras em neve e reserve
  • Acrescente o leite à esse creme e bata novamente
  • Bata o açúcar, as gemas e a manteiga ou margarina até virar um creme branco
  • Adicione a farinha de pouco em pouco e, em seguida, o fermento e misture tudo
  • Misture a clara em neve na mistura e bata novamente
  • Despeje a calda sobre uma forma de preferência redonda
  • Em seguida, coloque as rodelas de abacaxi por cima da calda de caramelo
  • Despeje a massa por cima e leve para assar no forno a 205° C por 40 minutos ou até o palito sair limpo
  • Deixe o bolo esfriar, desinforme e vire o bolo

Calda de caramelo:

  • Em uma forma coloque o açúcar
  • Quando o açúcar estiver derretido, coloque a água com cuidado para não se queimar
  • Desligue o fogo e continue mexendo
  •  
  • https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/
  •  

Nenhum comentário:

Postar um comentário