Coloque o arroz em uma peneira de inox ou escorredor de macarrão.
Coloque ele em cima de uma panela com uns 5 (dedos) de água (ou seja banho Maria)
Deixe no fogo por uns 3 minutos isso vai fazer com que o arroz aqueça e fique úmido e soltinho
.
Dica: Se sua peneira ou escorredor tiver .comburacos muito grandes forre com um pano de prato limpo antes de adicionar o arroz.
Micro-ondas
Solte bem o arroz com um garfo e coloque em um pote que possa ir ao micro-ondas
Umedeça um papel toalha e aperte para tirar o excesso de água.
Coloque em cima do arroz cobrindo toda a superfície, leve para o micro-ondas para aquecer na potencia máxima até ficar quente.
Obs: O tempo no micro-ondas vai depender da quantidade de arroz, por isso coloque o tempo aos poucos, 1 em 1 minuto assim não corre o risco de queimar
.
Dica: Quanto mais arroz você for aquecer, mais úmido deve estar o papel toalha.
Atenção: Essas dicas são para o arroz descongelado
Fontes:http://receitasdeminuto.com Fotos: http://www.wikihow.com.
Nenhum comentário:
Postar um comentário