domingo, 27 de dezembro de 2015

Salada de-reveillon!

Ingredientes 
350 gramas de massa curta, cozida al dente
600 gramas de palmito pupunha cortado em cubinhos
500 gramas de uva Thompson lavadas e cortadas ao meio
250 gramas de talos de salsão sem o fio e cortado em cubinhos
2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas na água com suco de limão
1 maçã vermelha cortada em cubinhos e passada na água com suco de limão
200 gramas de chuchu verde cortado em cubinhos e cozido al dente (opcional) Para salpicar 
100 gramas de nozes picadas e assadas Para decorar
Folhas a gosto, alface americana,chicória frise ou alface roxa 


Molho
2 colheres das de sopa de vinagre balsâmico ou de vinho branco
1 colher das de sobremesa de açúcar
1 colher das de sobremesa de conhaque
4 colheres das de sopa de folhas de hortelã fresca picada
2 colheres das de sopa cebola bem picada 
100 gramas de coalhada fresca 100 ml de água filtrada
100 gramas de creme de leite 100 gramas de requeijão
150 gramas de cream cheese Sal, pimenta e temperos a gosto


Modo de preparo 
Molho Bata em um liquidificador ou processador todos os ingredientes, retifique os temperos. Salada Misture todos os ingredientes e leve para gelar. Montagem Distribua as folhas em uma saladeira grande, em seguida coloque a salada no meio e regue com o molho. Finalize com as nozes picadas a gosto
.
Dica Substitua a coalhada, o requeijão e o cream cheese por igual quantidade de creme de leite e 2 colheres de sopa de maionese. Sirva em mini porções, montando a salada em copinhos
.
Fontes:http://gshow.globo.com

Um comentário:

  1. Minha amiga desejo Que esse Novo Ano que se aproxima seja uma porta aberta para novos sonhos, renovações de fé e muita Paz para o nosso mundo. Feliz Ano Novo!
    Um grande abraço.
    Valdete Cantu.

    ResponderExcluir