segunda-feira, 20 de junho de 2011

Canjica da Vovó


·         1/2 kg de milho para canjica
·         1 lata de leite condensado
·         Água o quanto baste
·         1 l de leite fervendo
·         2 unidades de canela em pau
·         5 cravos da índia
·         Casca de 1/2 laranja ou limão
·         Açúcar se prcisar
·         1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Modo de fazer
1.      Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
2.      Coloque o milho em uma panela de pressão
3.      Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
4.      Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
5.      Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos (o milho deve ficar bem macio )
6.      Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
7.      Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
8.      Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
9.      Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
Informações Adicionais
o    Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário