· 1/2 kg de milho para canjica
· 1 lata de leite condensado
· Água o quanto baste
· 1 l de leite fervendo
· 2 unidades de canela em pau
· 5 cravos da índia
· Casca de 1/2 laranja ou limão
· Açúcar se prcisar
· 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído
Modo de fazer
1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro
2. Coloque o milho em uma panela de pressão
3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos (o milho deve ficar bem macio )
6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque açúcar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela
Informações Adicionais
o Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco.
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