quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Pães feito com fermento caseiro natural!!

Ingredientes
 Para o fermento:
 750 ml de água fria
 4 colheres de sopa rasas de trigo sem fermento
 4 colheres de sopa rasas de açúcar
 1 colher de sopa rasa de sal


 Para o pão:
 200 ml de óleo
 1 kg de farinha de trigo sem fermento
 2 ovos
 meio copos de açúcar

 Modo de Preparo
  do fermento Fermento:
  Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture bem Deixe descansar por no mínimo 24 horas sem tampar a vasilha, somente com um pano por cima No outro dia mexa com a colher de pau


 Preparo do pão
 Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, coloque em uma tigela, acrescente 500 ml de fermento, misture e coloque o trigo até que solte das mãos (às vezes é preciso um pouco mais de trigo) Deixe essa massa descansar de um dia para o outro, no outro dia modele os pães do seu jeito e deixe descansar mais 30 minutos e já pode assar forno previamente já quente

 Obs.: Os 250 ml de fermento que sobrou guarde na geladeira por tempo indeterminado, quando for fazer novamente o pão é só acrescentar mais 500 ml de água, 3 colheres de trigo, 3 de açúcar e 1 de sal e fazer o mesmo processo do anterior. Cada vez mais o fermento fica melhor.


Fonte::tudo gostoso

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