Ingredientes
Para o fermento:
750 ml de água fria
4 colheres de sopa rasas de trigo sem fermento
4 colheres de sopa rasas de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
Para o pão:
200 ml de óleo
1 kg de farinha de trigo sem fermento
2 ovos
meio copos de açúcar
Modo de Preparo
do fermento
Fermento:
Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture bem
Deixe descansar por no mínimo 24 horas sem tampar a vasilha, somente com um pano por cima
No outro dia mexa com a colher de pau
Preparo do pão
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o óleo, coloque em uma tigela, acrescente 500 ml de fermento, misture e coloque o trigo até que solte das mãos (às vezes é preciso um pouco mais de trigo)
Deixe essa massa descansar de um dia para o outro, no outro dia modele os pães do seu jeito e deixe descansar mais 30 minutos e já pode assar forno previamente já quente
Obs.: Os 250 ml de fermento que sobrou guarde na geladeira por tempo indeterminado, quando for fazer novamente o pão é só acrescentar mais 500 ml de água, 3 colheres de trigo, 3 de açúcar e 1 de sal e fazer o mesmo processo do anterior. Cada vez mais o fermento fica melhor.
Fonte::tudo gostoso
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