INGREDIENTES
1 litro de água
1 colher (sopa) de sal
7 colheres de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture
Coloque em um recipiente com tampa e reserve, fechado, por 7 dias
Após esse tempo, mexa bem e descarte metade da mistura
Ao restante, acrescente novamente os Ingredientes, na mesma quantidade
Reserve fechado novamente, por7 dias renove de novo coloque metade no vidro e tampe a outra metade tempere para voce fazer o seus pães
Quando utilizar, guarde parte do fermento para base de uma nova receita de fermento, pois a cada vez que usá-lo, deve ser renovado guarde na geladeira
Obs cuidado quando for abrir o litro coloque sobre ele um pano de prato e segure o pano e vai abrindo com cuidado pois ele da um estouro e derrama duma vez
Como fazer o pão
Com a metade do fermento na bacia coloca uma colher de sal meio copo de oléo
e nove colher de açúcar e dois ovos e trigo até dar ponto enrole os pães e deixa crescer e pode assar
FONTES:HAROMA & ARTES
Nenhum comentário:
Postar um comentário