Como preparar o fermento
1 litro de água morna
Meia colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de farinha
4 colheres (sopa) de açúcar
RECEITA DO PÃO:
1 vidro( litro) de fermento caseiro
Meia colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de gordura (banha de preferência)
3 colheres (sopa) de açúcar
farinha até dar o ponto
Modo de fazer
para fazer este fermento, é necessário ter sempre 1 litro do fermento semente, depois acrescente 1 litro de água morna, meia colher sopa de sal, 6 colheres de sopa de farinha e 4 colheres sopa de açúcar. Misture todos os ingredientes. Após guardar 1 litro do fermento semente na geladeira para fazer para a próxima vez.
Com o outro litro do fermento é feito o pão caseiro.
mistura-se então, o fermento, meia colher sopa de sal, 1 colher sopa de gordura banha de preferência, 3 colheres sopa de açúcar e a farinha até dar o ponto de bolo mais mole.
coloque em uma bacia e deixe descansar por 12 horas.
após acrescente mais farinha até ficar no ponto de pão mais duro.
amasse .
enrole os pães e deixe crescer.
quando tiver já crescido levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.
rendimento: 3 a 4 pães, dependendo do tamanho
FOTOS;HAROMA & ARTES
.Fontes:http://gshow.globo.com
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