domingo, 5 de novembro de 2017

mini panetone!!

Como fazer
Faça uma “esponja” com: 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de açúcar; ½ envelope de fermento biológico seco (o da foto); 1/2 xícara (chá) de água morna. *Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos. De preferência em local abafado (deixei dentro do microondas)
.
 Em outro recipiente misture: 250ml de leite em temperatura ambiente; 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal amolecida (não é líquida, é em ponto de pomada); 2 ovos levemente batidos; 2 colheres (sopa) de essência de panetone A “esponja” que ficou descansando. Junte aos líquidos acima: 1/2 kg de farinha de trigo; 10 colheres (sopa) de açúcar; 1 pitada de sal. * Misture com uma colher grande. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados e formar uma massa pegajosa acrescente: 200g de frutas cristalizadas e 100g de uvas passas. Preencha as forminhas um pouco mais que a metade e mantenha em local abafado por 40 minutos. Leve ao forno em 200º até dourar a superfície. Para a cobertura pegue 1 xícara de açúcar de confeiteiro e coloque água fervente bem aos poucos (use uma colher de café) até virar um creme grossinho. Espalhe por cima e “cole” as frutinhas

 Fontes:http://panelaterapia.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário