terça-feira, 26 de junho de 2012

Balas caseiras de laranja

Rendimento : cerca de 50 unidades
 
INGREDIENTES

 3 copos (americano) bem cheios de açúcar 3 colheres (sopa) de suco de laranja 1 copo (americano) de água 1 colher (chá) de raspas de laranja

 MODO DE FAZER

 Leve ao fogo o açucar com a água, o suco e as raspas de laranja e mexa, somente até dissolver o açucar. Pare de mexer e deixe ferver até o ponto de bala mole. Despeje sobre a pedra untada, deixe ficar morna. Puxe como bala de coco. Corte com tesoura. Embrulhe em papéis coloridos
.
DICA
 Para reconhecer o ponto de bala mole, jogue algumas gotas num copo com água. Se a calda formar uma bola macia que não gruda nos dedos, está no ponto certo. Para facilitar, puxe a bala com as mãos passadas em amido de milho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário