terça-feira, 12 de junho de 2012

massa de pastel

Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 1 colher(es) (sopa) de cachaça 1 colher(es) (sopa) de gordura vegetal hidrogenada 1/3 xícara(s) (chá) de água morna(s) 1 colher(es) (chá) de sal 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó 1 unidade(s) de ovo

 Modo de preparo

Comece misturando todos os ingredientes menos a água e a cachaça, a água deverá ser acrescentada aos poucos até a massa soltar da mão. Quando isso acontecer acrescente a cachaça, você deverá passar para uma pedra de mármore e sovar a massa por uns 15 minutos Comece a abrir a massa, com a máquina de macarrão ou com o rolo. Ela deve ser bem esticada para ficar elástica e bem fininha. Coloque as tiras na pedra enfarinhada. Coloque o recheio, dobre a massa, corte o pastel com o auxílio de uma forma própria, xícara, copo, ou até uma faca e aperte bem as bordas com a ponta dos dedos. Frite em óleo bem quente e abundante. Deixe escorrer o pastel sobre uma grelha ou papel toalha.

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