1 abacaxi fresco
4 colheres (sopa) de rum
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
Modo de preparo
Descasque o abacaxi e, deixando-o inteiro, retire o miolo. Divida-o em 8 rodelas. Coloque-as em uma tigela rasa de vidro ou em um saco plástico hermeticamente fechado. Em uma tigela pequena, misture o açúcar mascavo, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo-da-índia. Despeje esta mistura sobre o abacaxi e tampe a tigela. Deixe-a na geladeira por 1 hora ou durante a noite.
Preaqueça a churrasqueira em fogo alto.
Asse as rodelas de abacaxi na grelha, sobre brasa quente, por 15 minutos, virando uma vez, ou até que a parte externa esteja seca e grelhada no carvão. Sirva o abacaxi com o restante da marinada
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