quarta-feira, 15 de abril de 2015

Cebola australiana!

Ingredientes
2 cebolas grandes (as maiores que encontrar) 
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 e ½ colheres (chá) de sal
1 e ½ colheres (chá) de pimenta cayena
 ½ colher (chá) de pimenta do reino ½ colher (chá) de alho em pó
1/4 colher (chá) de ervas a gosto óleo de canola


Modo de fazer
 Pegar a cebola e cortar fora o lado oposto ao das raízes em algum ponto entre o meio e ¾ da cebola. Lembre-se que quanto mais perto da metade, mais fácil. Descascar a cebola e cortar a raiz, bem rente. Com uma faca grande e bem afiada, fazer pelo menos 16 cortes (o ideal são 32), como uma pizza. Tome cuidado para não cortar até o final, parar um dedo antes de chegar à parte que tinha a raiz. Para fazer a flor, soltar os gomos e abrir, deixando por 2 horas na geladeira para ajudar o processo. Misturar a farinha com o sal, pimentas e tomilho. Empanar a cebola com esta mistura de modo a deixar penetrar bastaste dela entre os gomos da cebola. Retirar o excesso. Mergulhar a cebola no leite com ovo, com o topo para baixo e, em seguida, acrescentar mais farinha e retirar o excesso. Em uma panela, colocar óleo suficiente para mergulhar a cebola. Levar ao fogo alto. Usando uma escumadeira, mergulhar a cebola com o topo para baixo e fritar por dois minutos. Girar e deixe fritar mais dois minutos, girar novamente e deixar mais dois minutos. Retirar, secar com papel absorvente e colocar no prato

Fontes:http://www.receitas-sem-fronteiras.com Fotos: Internet

Nenhum comentário:

Postar um comentário