2 cebolas grandes (as maiores que encontrar)
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 e ½ colheres (chá) de sal
1 e ½ colheres (chá) de pimenta cayena
½ colher (chá) de pimenta do reino
½ colher (chá) de alho em pó
1/4 colher (chá) de ervas a gosto
óleo de canola
Modo de fazer
Pegar a cebola e cortar fora o lado oposto ao das raízes em algum ponto entre o meio e ¾ da cebola. Lembre-se que quanto mais perto da metade, mais fácil.
Descascar a cebola e cortar a raiz, bem rente.
Com uma faca grande e bem afiada, fazer pelo menos 16 cortes (o ideal são 32), como uma pizza.
Tome cuidado para não cortar até o final, parar um dedo antes de chegar à parte que tinha a raiz.
Para fazer a flor, soltar os gomos e abrir, deixando por 2 horas na geladeira para ajudar o processo.
Misturar a farinha com o sal, pimentas e tomilho.
Empanar a cebola com esta mistura de modo a deixar penetrar bastaste dela entre os gomos da cebola.
Retirar o excesso.
Mergulhar a cebola no leite com ovo, com o topo para baixo e, em seguida, acrescentar mais farinha e retirar o excesso.
Em uma panela, colocar óleo suficiente para mergulhar a cebola. Levar ao fogo alto.
Usando uma escumadeira, mergulhar a cebola com o topo para baixo e fritar por dois minutos.
Girar e deixe fritar mais dois minutos, girar novamente e deixar mais dois minutos.
Retirar, secar com papel absorvente e colocar no prato
Fontes:http://www.receitas-sem-fronteiras.com Fotos: Internet
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