Ingredientes
400 g de açúcar
200 g de gordura ou margarina
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (chá) de essência de amêndoa
2 ovos
750 g de farinha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (240 ml) de leite
Modo de preparo
Preaqueça o forno médio (180°C).
Bata o açúcar com a gordura (ou margarina), baunilha e essência de amêndoa até formar um creme claro e fofo. Acrescente os ovos e bata mais.
Misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal (use só 1/2 colher se usar margarina). Adicione aos poucos à massa, alternando com o leite. A massa vai ficar bem pesada e pode ser que precise ser trabalhada a mão no final.
Abra a massa numa bancada enfarinhada e corte com cortadores de biscoitos natalinos.
Coloque em assadeiras untadas e asse por 10-12 minutos. Faça um teste apertando um biscoito com aponta do dedo, se estiver duro, está pronto. A massa não deve afundar ao toque.
Deixe esfriar e decore a vontade com glacês e açúcares coloridos.
Dica:
Se você prefere biscoitos mais durinhos, abra a massa bem fina. Para fazer biscoitos mais macios, deixe a massa mais espessa.
Fontes:http://allrecipes.com.br
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