Ingredientes:
3 ovos
500 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
250 g de margarina
2 colher. (chá) de fermento em pó- essência de baunilha
Glacê:
1 clara
1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
corante alimentício
500 g de farinha de trigo
300 g de açúcar
250 g de margarina
2 colher. (chá) de fermento em pó- essência de baunilha
Glacê:
1 clara
1 ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
corante alimentício
Preparação:
Passo 1:
Misturar todos os ingredientes. Abrir em superfície enfarinhada.Corte
com cortador próprio para biscoitos e pincele com ovos batido (caso não
for usar o glacê).
Passo 2
Enfeite com açúcar cristal ou confeitos coloridos e leve para assar em forno pré aquecido em forma untada e enfarinhada.
Passo 3:
Variações:
Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa
Juntar castanhas do Pará ou nozes moídas, canela em pó, cravo em pó à massa
.
Passo 4:
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco
.
Passo 5:
Adicione o corante que desejar (poucas gotas) e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
Passo 6:
Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos. Guarde em potes ou vidros bem fechados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário