domingo, 18 de outubro de 2015

pão de ló fofinho !!

Ingredientes
6 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
½ xícara de leite morno 
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha


Modo de preparo
Primeiro, separe a clara da gema. Bata as claras até atingirem o ponto em neve. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e a essência. Misture até atingir uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido 200ºC durante 35 minutos. Está pronto. Dicas Conheça quais são as dicas para que a massa do pão de ló fique fofinha,macia e saborosa: Peneire a farinha duas vezes, isso garante uma massa aerada Bata os ingredientes na batedeira até dobrar de tamanho Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente e o leite precisa estar morno Não abra o forno de 5 em 5 minutos, espere pelo menos 20 minutos, se possível, acenda a luz do fogão para verificar seu crescimento Coloque o fermento em pó por último

Fontes:http://www.bolsademulher.com

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