domingo, 9 de outubro de 2011
Panquecas recheadas
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
Recheio
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada
½ tomate cortado em cubos
½ lata de extrato de tomate
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
400g de mussarela fatiado
Queijo ralado a gosto
Massa:
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto.
A massa deve ficar pastosa não muito grossa
espalhe óleo por toda a frigideira.
Se tiver uma frigideira antiaderente melhor.
Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
Cada concha vai equivaler a uma panqueca.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar.
Cuidado para que a massa não fique grossa.
Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
Preparo:
Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
Faça esse processo com todas as panquecas.
Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar.
Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho.
Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado.
Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo.
Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa.
Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.
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