2 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
¼ de xícara de óleo
1 colher de sobremesa de fermento biológico instantâneo
1 colher de chá de sal
350ml de água morna
Modo de fazer
Misture primeiro as farinhas, o sal e o fermento. Então junte o óleo e misture bem.
Junte a água morna aos poucos, até dar ponto na massa, amassando bem.
Faça pequenos pães e vá colocando-os, espaçados, em um tabuleiro já untado com óleo.
Amorne o forno e coloque nele a forma com os pães, deixando que cresçam por duas horas.
Retire então a forma com os pães e aqueça o forno até ficar bem quente.
Leve a forma de volta ao forno, nessa temperatura alta, durante uns 15 minutos, para consumir o cheiro do fermento.
Abaixe a temperatura do forno para média e deixe assar por mais 30 min.
Retire a forma do forno e espere que os pães esfriem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário