quarta-feira, 2 de novembro de 2011
Bolo brigadeiro
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
4 xícaras (chá) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de chocolate granulado
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
canela em pau
2 cravos da índia
Modo de Preparo:
Massa:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até obter um creme fofo e branco
Continue batendo e acrescente aos poucos a farinha, o chocolate, o óleo, a água e, por último, o fermento
Despejar em uma forma untada e enfarinhada, de lateral removível
Assar em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 20 minutos
Recheio:
Em uma panela
Misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó
Leve ao fogo e mexa sempre até obter uma massa firme de brigadeiro
Retire do fogo e acrescente o creme de leite
Separe um pouco dessa massa e faça bolinhas de brigadeiro, passe no granulado e reserve para a decoração
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes misturados até obter uma calda em ponto de fio fino
Utilize para molhar a massa
Montagem:
Corte o pão-de-ló em três
Em uma forma, coloque a primeira fatia da massa, molhe com um pouco da calda e coloque um pouco de recheio
Repita a operação com a segunda camada e a terceira
No final, polvilhe o granulado
Enfeite com as bolinhas de brigadeiro
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