quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Bolo floresta negra


:Ingredientes

- 6 ovos,
- 150ml de água,
- 1 xícara de chá de açúcar,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo,
- 1 colher de sopa de chocolate em pó,
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio e cobertura:

- 500ml de creme de leite fresco,
- 3 colheres de sopa de açúcar,
- essência de baunilha,
- chocolate meio amargo ralado,
- cerejas picadas e inteiras.

Calda neutra:

- 1 xícara de chá de açúcar,
- 2 xícaras de chá de água,
- calda de cereja.


Massa
:
Bata as gemas com a água até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata por três minutos.

Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados e misture bem.

Por último acrescente as claras em neve. Coloque em forma untada e leve ao forno para assar em fogo alto por mais ou menos trinta minutos.

Recheio e cobertura:

Na batedeira coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha. Bata até o ponto de chantilly.

Calda:
Ferva os ingredientes, até a calda ficar amarelada. Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente a calda de cereja.

Montagem:
Depois de assar o bolo, deixe a massa esfriar e divida, com a ajuda de um barbante, em três partes. Coloque uma das partes em uma assadeira com o fundo falso.

Regue a massa com bastante calda até deixá-la encharcada. Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.

Cubra o creme com as cerejas e depois espalhe raspas de chocolate. Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a última parte da massa. Corte um papelão no formato de um círculo um pouco maior que a assadeira. Com a ajuda deste papelão vire o bolo e coloque na bandeja onde pretende servir.

Além de ajudar no manuseio do bolo, o papelão também absorve o excesso de umidade.

Com a ajuda de uma faca acerte o recheio até ficar bem liso. Use o restante do chantilly para cobrir o bolo. Deixe a cobertura lisa e coloque, só na superfície do bolo, raspas de chocolate.

Coloque cerejas sobre o chocolate e na lateral do bolo. Polvilhe com acúcar de confeiteiro sobre o chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário