quarta-feira, 21 de dezembro de 2011
Lombo de porco recheado com farofá
Ingredintes
2 kg de lombo de porco aberto au meio temperado com:
vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino
50 gr.de manteiga
50 ml. de azeite de oliva
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 cebola picada
2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos
2 maçãs verdes picadas
1 xícara de farinha de milho peneirada
sal
Preparo:
Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas. dore a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue. Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem. Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície. Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel de alumínio. Asse em fogo médio. Sirva acompanhado da farofa restante e couve-- passadas na manteiga e
Receita da minha mãe
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