segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Pão doce natalino
Ingredientes
2 (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de essência de panetone
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
100 gramas de manteiga para folhar
3 tabletes de fermento para pão
700 gramas de farinha de trigo
250 ml de leite
3 ovos
Recheio:
3 colher (sopa) de açúcar
1 pacote de coco ralado
100 gramas de manteiga
raspas de limão
modo de preparo
Esfarelar o fermento e adicionar o sal e o leite morno. Misturar e reservar. Em um recipiente colocar a farinha (reservar um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone e o fermento reservado. Misturar para se agregarem (neste momento, se necessário, utilizar a farinha reservada). A seguir, sovar sobre superfície enfarinhada. Deixar descansar por aproximadamente 15 minutos. Dividir a massa ao meio e reservar uma parte. Abrir a outra parte com auxílio de um rolo sobre superfície enfarinhada. Dividir novamente em duas partes e espalhe a manteiga para folhar e o recheio. Enrolar e repetir a operação com a outra parte reservada. Colocar uma sobre a outra e trançar. Colocar em uma assadeira retangular forrada com papel alumínio Deixar dobrar de volume e levar ao forno preaquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos. Decorar à gosto.
Recheio:
Em um recipiente misturar o coco ralado hidratado, raspas de limão, açúcar e a manteiga em temperatura ambiente.
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