quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Arroz com legumes ao vapor!!

Ingredientes
 1 cenoura média em cubos pequenos
 150 g de vagem média em rodelas
 150 g de brócolis limpo e picado
 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
 800 ml de caldo de legumes caseiro e sem sal
 1 cebola média em pedaços pequenos
 2 dentes de alho sem casca amassados
 4 colheres (sopa) de óleo
 1 Lata de ervilha
1 colher (chá) de sal

 Modo de Fazer
 Coloque a cenoura, a vagem e os brócolis na parte superior de uma panela própria para cozimento a vapor. Encaixe na parte de baixo da panela (com a água já fervente). Cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem AL dente. Retire do fogo e tire a parte de cima da panela (para os legumes não continuarem a cozinhar). Reserve.

 Despeje em uma panela o caldo de legumes e leve para ferver. Disponha em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e um pouco unidos. Despeje o caldo de legumes fervente e o sal. Misture e tampe parcialmente a panela. Abaixe o fogo. Cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar AL dente. No final do cozimento incorpore os legumes e a ervilha. Mexa com cuidado com um garfo. Retire do fogo e sirva em seguida.

Fonte: comer e aprender.

Nenhum comentário:

Postar um comentário