Ingredientes
1 cenoura média em cubos pequenos
150 g de vagem média em rodelas
150 g de brócolis limpo e picado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
800 ml de caldo de legumes caseiro e sem sal
1 cebola média em pedaços pequenos
2 dentes de alho sem casca amassados
4 colheres (sopa) de óleo
1 Lata de ervilha
1 colher (chá) de sal
Modo de Fazer
Coloque a cenoura, a vagem e os brócolis na parte superior de uma panela própria para cozimento a vapor. Encaixe na parte de baixo da panela (com a água já fervente). Cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem AL dente. Retire do fogo e tire a parte de cima da panela (para os legumes não continuarem a cozinhar). Reserve.
Despeje em uma panela o caldo de legumes e leve para ferver.
Disponha em uma panela o óleo, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Junte o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e um pouco unidos.
Despeje o caldo de legumes fervente e o sal. Misture e tampe parcialmente a panela. Abaixe o fogo. Cozinhe por mais 15 minutos ou até o arroz ficar AL dente. No final do cozimento incorpore os legumes e a ervilha. Mexa com cuidado com um garfo. Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: comer e aprender.
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