01 repolho grande
800g de carne moída
02 xícaras (chá) de arroz cru
01 Cebola picada
01 dente de alho picado
04 tomates picados sem semente
Cheiro verde a gosto
01 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
01 lata de molho de tomate
Mais ou menos 3 a 4 xícaras de água
MODO DE PREPARO:
Separe as folhas do repolho tirando a parte do meio (talo). Reserve as folhas externas e machucadas do repolho, e as muito rasgadas também, para forrar a panela.
Coloque as folhas para cozinhar em água fervendo em duas ou três levas e cozinhe por 2 a minutos para que amoleçam. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer até esfriarem.
Em um recipiente misture o arroz, a carne moída, o tomate, a cebola picada, o alho picado, o cheiro verde, o azeite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Pegue uma folha de repolho sobre uma tábua e coloque cerca de uma colher (sopa) cheia de recheio no centro e enrole até a metade da folha. Dobre as laterais para dentro e continue enrolando, em formato de charuto, até o final, sem apertar muito, deixando sempre uma folga porque o arroz cresce durante o cozimento.
Forre uma panela grossa com as folhas de repolho mais duras e/ou rasgadas que foram separadas. Arrume os charutinhos em camadas. Pode colocar um sobre o outro sem problema e é bom que fiquem apertadinhos para que não se desenrolem. Regue cada camada com azeite.
Misture o molho com a água e coloque sobre os charutos até que estejam cobertos.
Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos sem mexer. Bom Apetite!
Fontes: www.cozinharapida.com.br
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