terça-feira, 4 de agosto de 2015

BOLO DE CAFÉ!

Ingredientes:
Massa
8 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
 xícaras (chá) de nozes moídas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 claras batidas em neve
3 colheres (café) de café em pó

Recheio e cobertura
2 gemas 
1 xícara (chá) de café coado bem forte
4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO 
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar

Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve. Coloque na fôrma untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desinforme frio. Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com as raspas de chocolate.

Recheio e cobertura
Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha. Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio

Fontes:http://www.ciauniao.com.br

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