Massa
8 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
xícaras (chá) de nozes moídas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 claras batidas em neve
3 colheres (café) de café em pó
Recheio e cobertura
2 gemas
1 xícara (chá) de café coado bem forte
4 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
200 gramas de raspas de chocolate ao leite para decorar
Massa
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Sem bater, junte o chocolate, o pó de café, a farinha, as nozes moídas e por último as claras batidas em neve. Coloque na fôrma untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desinforme frio. Corte-o em 2 camadas, recheie e cubra com o creme. Decore com as raspas de chocolate.
Recheio e cobertura
Misture as gemas com o açúcar, a farinha, o chocolate e o café. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione a baunilha. Depois de frio, incorpore a manteiga, e bata até obter um creme homogêneo. Utilize frio
Fontes:http://www.ciauniao.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário