Massa
5 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO
3 colheres (sopa) cheias de cacau em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e 1/4 xícara (chá) de óleo
Calda de Chocolate
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar refinado UNIÃO, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente, acrescente a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó e misture bem. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desinforme morno e sirva com a calda de chocolate
Calda de Chocolate
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Deixe ferver por 8 minutos até que reduza e fique levemente encorpada. Utilize por cima do bolo
Fontes:www.ciauniao.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário