sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Frango com quiabo!

Ingredientes
 1 quilo de quiabo 
 1 frango inteiro, cortado em pedaços
 5 dentes de alho amassados
 1 cebola grande bem picadinha
 1 xícara (chá) de óleo 
 1 colher (sobremesa) de colorau
 Pimenta a gosto Sal a gosto 
 Cheiro verde a gosto


 Como Preparar
 Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho Pique em rodelinhas finas Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba Tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo Reserve somente o quiabo Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango) Junte o frango e deixe -o fritar muito bem Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais Verifique se está bom de sal Por último, junte o cheiro verde Sirva com arroz e feijão

 Fontes:http://cozinhar.org

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