1 kg de feijão de corda
2 colheres (sopa) de óleo
100 gramas de toucinho defumado em pedacinhos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
Sal a gosto
5 ovos
Cheiro Verde a gosto picado (salsinha e cebolinha)
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 gomos de linguiça calabresa defumada
Torresmo a gosto
Modo de Fazer
Cozinhe o feijão sem desmanchar o grão. Deixe escorrer bem numa peneira. Numa panela, coloque o óleo e frite ligeiramente o toucinho. Acrescente o alho e a cebola, mexendo sempre. Retire, e nessa gordura frite os ovos, misturando tudo para que fiquem despedaçados. Junte na panela os ovos, o feijão, o cheiro verde e acerte o sal. Por último, a farinha de mandioca mexendo ligeiramente. Coloque numa travessa, enfeitando com a linguiça frita e torresmos por cima.
Sirva com couve picadinha e arroz.
Fontes:Forno Fogão e companhia
Nenhum comentário:
Postar um comentário