1 xícara (chá) de cerveja escura
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de molho inglês
Sal, pimenta do reino e cebolinha fatiada a gosto
600g de alcatra ou coxão mole em tiras
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de maisena
1 cubo de caldo de carne
1/3 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a cerveja, o alho, o molho inglês, sal e pimenta.
Coloque a carne, misture e deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto.
Tire da marinada, escorra bem e reserve o líquido.
Aqueça uma frigideira com o óleo e doure a carne em 2 etapas, mexendo sempre, para não juntar água.
Dissolva a maisena e o caldo de carne na água, junte ao líquido reservado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque em uma molheira e sirva com a carne em uma travessa polvilhada com cebolinha.
Fontes:https://www.comidaereceitas.com.br
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