Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo
6 ovo
200 gramas de bacon cortado em cubinhos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
3 gema de ovo
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a farinha em uma superfície plana e faça um monte com um buraco no centro.
Coloque os ovos, misture e sove até obter uma massa lisa.
Se preciso, polvilhe mais farinha.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe por 15 minutos.
Abra-a com um rolo numa espessura fina e corte fios de espaguete.
Em uma panela, coloque 5 litros de água.
Tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
Junte uma colher e meia (sopa) de sal e ferva novamente.
Junte o espaguete, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Prepare o molho: frite o bacon no azeite e na manteiga, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), até dourá-lo.
Retire do fogo e reserve.
Coloque as gemas em uma tigela, tempere com sal e pimenta.
Junte os queijos e misture bem.
Escorra a massa e a despeje na tigela com as gemas.
Misture para que fique bem úmida.
Acrescente o bacon e mexa.
Polvilhe queijo ralado e sirva
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foto:Marcos Cappellano
fontes:http://mdemulher.abril.com.br/
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