INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada 2 ovos ½ xícara (chá) de água morna Manteiga para untar Farinha de trigo para polvilhar
RECHEIO 1 lata de leite condensado 5 colheres (sopa) de suco de limão Raspas de limão
MODO DE PREPARO
Para o recheio, misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão até obter um creme consistente, não é preciso levar ao fogo. Reserve. Para preparar as carolinas, leve ao fogo uma panela com a manteiga e o sal, junte a água morna e deixe ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo mexendo rapidamente. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Junte os ovos um a um, mexendo bem após cada adição. Quando a massa formar longas pontas ao cair da colher, é sinal que a massa está pronta. Faça as carolinas pequenas com um saco de confeitar (bico pitanga gigante), sobre uma assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno quente (200º), previamente aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e recheie as
carolinas
. Receita da Revista de Aparecida
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