terça-feira, 29 de maio de 2012

Torta de atum

Ingredientes

1 e ½ xíc. (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal ½ xíc. (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços 4 col. (sopa) de água gelada Recheio 3 ovos 1 xíc. (chá) de leite desnatado 1 cenoura média ralada no ralo grosso ½ xíc. (chá) de queijo parmesão ralado 2 tomates médios em rodelas 1 lata de atum sólido em água (escorrido) ½ xíc. de cebolinha verde picada

 Modo de Preparo

 Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga, mexendo com as mãos, até obter uma farofa. Junte a água aos poucos, amassando até obter uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo até obter um círculo de 30 cm. Forre uma forma redonda de aro removível e apare as bordas. Asse em forno médio preaquecido, por 15 minutos. Recheio: em uma tigela, misture os ovos com o leite, a cenoura e metade do parmesão. Despeje essa mistura na forma com a massa já previamente assada e asse em forno médio por mais 20 minutos. Após esse tempo, disponha as rodelas de tomate, o atum, o parmesão restante e a cebolinha. Asse por mais 20 minutos ou até o recheio ficar firme

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