INGREDIENTES
2kg de lagarto100g de manteiga ou margarina 1 cebola grande 1 cenoura 2 folhas de louro 1 tablete de caldo de carne sal a gosto 1 copo tipo requeijão de suco de laranja (concentrado) MOLHO: 1 colher (sopa) manteiga ou margarina - 1 colher (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) mostarda 1/2 xícara (chá) molho de soja 1 xícara (chá) vinho tinto 1 xícara (chá) caldo da carne - 1 colher (sopa) de farinha de trigo temperos a gosto
MODO DE FAZER-
Em um recipiente coloque a carne e tempere com sal, caldo de carne em pó, folhas de louro e suco de laranja Deixe no tempero por aproximadamente 1 hora a 1/2 hora (para pegar gosto) Na panela de pressão derreta a manteiga e frite o lagarto de ambos os lados Junte o caldo do tempero, a cebola e a cenoura (inteiras) - Cozinhe por aproximadamente 1 hora Após cozinhar, fatie e regue com o molho madeira
MOLHO MADEIRA
:Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola picada Adicione a farinha, caldo do cozimento da carne, molho de soja, pimenta e a mostarda - Mexa - Cozinhe adicionando o vinho aos poucos até obter um caldo meio grosso (aproximadamente 5 minutos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário