sexta-feira, 11 de maio de 2012

Polenta com frango.

INGREDIENTES

Para o frango: ½ xícara (chá) de óleo 1 kg e ½ de frango cortado em pedaços Suco de 1 limão 1 colher (sopa) de tempero pronto 1 cebola picada 250 ml de molho de tomate 1 xícara (chá) de cebolinha verde Sal e pimenta a gosto Para a polenta: 2 colheres (sopa) de margarina 1 dente de alho amassado 1 litro de água 2 xícaras (chá) de fubá Sal a gosto 1 caixa de creme de leite (opcional) ½ xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar

 MODO DE FAZER

 Tempere o frango com cebola picada, tempero pronto, suco de limão, sal e pimenta. Deixe no tempero por cerca de 30 minutos para pegar gosto. Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o frango. Junte o molho de tomate e cozinhe por uns 25 a 30 minutos. Retire da panela e polvilhe cebolinha
.
 Polenta
 Derreta a margarina e refogue o alho. Adicione a água (reserve um pouco) e deixe ferver. Acrescente o fubá dissolvido com a água reservada e o sal. Cozinhe por uns 15 minutos até engrossar. A seguir, coloque em um refratário (se desejar agregue creme de leite). Polvilhe queijo ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário