quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Caldo de galinha para congelar.

Ingredientes

Rende: 4 litros
 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
 1 cenoura grande cortada em 4 pedaços
1 talo de aipo cortado em 4 pedaços
10 dentes de alho
15 unidades de grãos de pimenta-do-reino
 4 litros de água fria ou mais, conforme necessário
 1 colher (chá) de sal ou a gosto
Carcaça de um frango ou outras partes do frango que quiser

. Modo de preparo

 Prep: 15 min | Cozimento: 30 min 1.Coloque a cebola, a cenoura, o aipo, a carcaça de frango, o alho e a pimenta em uma panela de pressão grande. Adicione água até encher 2/3 da capacidade (ou atingir a linha de capacidade máxima, de acordo com as instruções da sua panela) e tampe a tampa. 2.Leve a panela ao fogo alto até pegar pressão, depois reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe, mantendo a pressão máxima, por 30 minutos. 3.Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 4.Quando a pressão sair, retire a tampa. Coe o caldo numa tigela e descarte os ossos e os legumes. Deixe o caldo esfriar e depois coloque na geladeira Quando tiver gelado, a gordura do caldo terá subido à superfície e se solidificado. Tire essa camada de gordura e tempere com sal a gosto.
 transfira para a geladeira. Mantenha no refrigerador por até 3 dias ou congele por até 6 meses.

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