segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Doce de figo caseiro!!

Ingredientes
2 quilos de figos verdes
2 quilos de açúcar cristal
água 

Modo de fazer
Corte os cabinhos do figo e, do lado oposto, faça um corte superficial, em cruz. Lave bem, cubra com água e ferva por cerca de 10 minutos. Escorra e, depois que esfriar coloque dentro de um saco plástico, extraia o ar, e congele por 24 horas. Descongele em temperatura ambiente e lave-os em água corrente, retirando a pele áspera da casca (que se solta com facilidade). Cubra-os com água e ferva novamente. Escorra e acomode-os na panela, intercalados com o açúcar Tampe e leve ao fogo baixo, até que os figos estejam macios e a calda densa e brilhante (cerca de 1 hora e meia). Depois que esfriar, transfira para os vidros esterilizados
.
Fontes: e fotos Haroma e artes

Nenhum comentário:

Postar um comentário