quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Couve-flor gratinada!!

Ingredientes
1 couve flor pequena 
2 xícaras (chá) de molho branco Queijo ralado para polvilhar

Ingredientes
Molho Branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 500 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo
Faça um molho branco. Dissolva a farinha no leite aos poucos para não empelotar. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente o leite e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Mexa cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer até engrossar. Reserve. Separe a couve-flor em buquês pequenos e cozinhe ligeiramente no vapor deve ficar bem crocante, pois ela ainda vai ao forno. Espalhe a couve-flor em um refratário untado e despeje o molho branco. Se desejar, salpique folhas de alecrim. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até dourar

Fontes:.http://www.receitassupreme.net

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