500 g de charque em pedaços (dica: aquela carne que sobrou do churrasco também é uma boa pedida!)
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho;
500 g de Arroz Branco tio Urbano;
Sal, pimenta,
salsinha e cebolinha a gosto
.
Preparo:
Ferva a carne e vá trocando a água para tirar o excesso de sal. Depois, frite o charque em azeite ou óleo até dourar. Então junte a cebola e o alho e doure mais um pouco junto com a carne. Acrescente o Arroz Branco tio Urbano, cobrindo-o com água fervente até dois ou três dedos acima do arroz. Acerte o sal e pimenta, mas cuidado pois o charque já é salgado. Se estiver com sal em excesso, acrescente uma cenoura grande, ela irá ajudar a equilibrar o sal.
Assim que a água estiver no fim, abaixe o fogo e espere secar. Tire do fogão e mexa o carreteiro até secar mais. Sirva com salsinha e cebolinha
Fontes: Urbano
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