quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Quibe de beringela!

Ingredientes:
1 berinjela grande  500g 
3 dentes de alho grandes
1/2 xícara (de chá) de cebola picada 
1 colher (de sopa) de tahine (opcional)
Suco de 1 limão Taiti
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 colher (de sopa) de hortelã desidratada
1 xícara (de chá) de trigo para quibe 
1 e 1/2 xícara (de chá) de água fervente
 Sal a gosto Pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 210ºC. Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos. Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos. Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture. Adicione o trigo hidratado e misture novamente. Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa. Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Regue com azeite para servir e está pronto!

 Fontes:presuntovegetariano.com.br

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