Ingredientes
1 kl de carne de paleta ou charque cortado em cubos 100 g de linguiça defumada cortada em cubos
5 folhas de couve cortadas em tiras
3 copos de arroz parabolizado
3 dentes de alho
meio copo de óleo de girassol
1 colher e meia de tempero a gosto
Uma cebola grande
Uma lata de milho
e cheiro verde
Modo de fazer
Refogar numa panela de pressão a carne no óleo, alho e metade da cebola até dourar. Acrescente meio litro de água fervente e deixe cozinhar até ficar macia, mais ou menos quinze minutos de pressão. Numa panela grande refogar o restante da cebola com uma colher (sopa) de óleo até dourar. Retire a carne da panela de pressão e coloque em cima do refogado de cebola. Acrescente a couve picada o milho distribuindo-a, cobrindo toda a carne. Coloque por cima da couve a camada de arroz lavado. Cubra tudo com o caldo do cozimento da carne. Tampe a panela e controle até o arroz cozinhar. Não pode mexer e nem sobrar caldo. Desinforme numa vasilha redonda. Ao desinformar, a carne fica por cima e aí é só enfeitar com couve, tomate cereja e tiras de cebolas e cheiro verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário