Ingredientes
2 xícaras de sagu
1 litro de água
4 xícaras de vinho tinto de sua preferência
2 xícaras de açúcar
1 canela em pau
2 cravos
Ingredientes do Creme Inglês:
1 litro de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 gramas de açúcar
5 gemas
Modo de preparo do Sagu:
Adicione os ingredientes na água fervente. Depois de acrescentar todos os ingredientes mantenha o fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Se a consistência ficar muito grossa adicione mais uma xícara de água ou de vinho (como preferir) e continue mexendo de vez em quando. Quando a maioria do sagu estiver transparente já está no ponto, caso contrário deixe no fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar e mantenha sempre fora da geladeira para não endurecer.
Modo de preparo do Creme Inglês:
Ferva o leite com a essência de baunilha. Enquanto isso bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo. Aos poucos despeje o leite fervido nessa mistura, mexendo sempre Volte essa mistura à panela em fogo baixo, sem ferver, por mais alguns minutos, mexendo sempre, até ficar com uma consistência levemente cremosa. Desligue o fogo, passe o creme para uma tigela e coloque na geladeira.
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