sábado, 21 de dezembro de 2013

Bolo de chocolate com calda de ganache!! Sobremesa natalina..

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó do padre

1 xícara (chá) de leite
1colher de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar a forma.

Modo de preparo:
 Preaqueça o forno  (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim  formando uma camada fina e uniforme.. Faça uma mistura meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve,. Numa tigela, coloque a farinha, Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó,  Junte os ovos e o leite. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os Ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame


. Para fazer o  ganache:
 Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo
1  de creme de leite sem soro

 Modo de preparo:
 Leve uma vasilha. com um pouco de água ao fogo médio.ou no migro ondas em banho-maria,. Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro, e coloque sobre a vasilha com água fervente. Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate.e já pode cobrir o bolo

.Fonte: Marcia: Fotos Edna.

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