3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó do padre
1 xícara (chá) de leite
1colher de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
manteiga, farinha e chocolate para untar e polvilhar a forma.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno (temperatura média). Unte uma forma redonda ou de pudim formando uma camada fina e uniforme.. Faça uma mistura meio a meio de chocolate em pó e farinha, e polvilhe a forma toda Desta maneira, o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha. Reserve,. Numa tigela, coloque a farinha, Na batedeira, ou numa tigela, coloque o açúcar e o chocolate em pó, Junte os ovos e o leite. Na velocidade baixa (para o chocolate não subir), bata os Ingredientes, até que estejam bem misturados. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos. Caso prefira fazer à mão, use um batedor de arame
.
Para fazer o ganache:
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
1 de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Leve uma vasilha. com um pouco de água ao fogo médio.ou no migro ondas em banho-maria,. Numa tábua, pique fino o chocolate, transfira para uma tigela de vidro, e coloque sobre a vasilha com água fervente. Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate.e já pode cobrir o bolo
.Fonte: Marcia: Fotos Edna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário