Salada
1 e 1/2 xícaras de grão-de-bico
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de sal
1 pimentão em cubos
1 tomate em cubos
Molho
5 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeitonas fatiadas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 folhas de hortelã picadas
1 colher (chá) de sal
modo de preparo
Deixar o grão-de-bico de molho na véspera.
No dia seguinte escorrer a água.
Colocar em uma panela de pressão o grão de bico,1 dente de alho, sal e água 2 dedos acima dos grãos.
Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão, para ficar al dente.
Escorrer novamente a água.
Colocar em uma saladeira e reservar para esfriar.
Juntar o pimentão e o tomate.
Misturar os ingredientes do molho e colocar sobre o grão-de-bico.
Mexer bem para misturar.
Levar para gelar
. Fonte: Top Chef
Nenhum comentário:
Postar um comentário