domingo, 24 de agosto de 2014

Coxinha caipira!

Ingredientes
Recheio
1 Colher de sopa óleo 1 Dente alho amassado (pequeno) 400 Gramas filé de frango cozido e desfiado 1 Colher de chá sal 1 Colher de sopa salsinha picada 1/2 Xícara requeijão tipo catupiry

Massa
1 Embalagem creme de milho verde 3 Xícara(s) leite 3 Xícara(s) farinha de trigo 1 Colher de sopa margarina Para empanar Clara a gosto Farinha de rosca a gosto Para fritar óleo a gosto

Modo de fazer
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho. Junte o frango, o sal e a salsinha. Retire do fogo e misture o catupiry. Divida a massa em 35 porções e modele em bolinhas. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 1 hora ou até endurecer.

Massa
Em uma panela grande dissolva o creme de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando rapidamente. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos ou até que a massa solte da panela. Coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar por 10 minutos. Junte a margarina e amasse até ficar maleável. Enrole no formato de um cordão grosso e corte em 35 pedaços iguais. Abra cada um dos pedaços de massa na palma da mão, coloque uma bolinha do recheio de frango congelada no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane com a clara e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 coxinhas de cada vez. Escorra em papel toalha e sirva em seguida

.

Fontes;http://www.radioprogresso640.com.br; Fotos Edna Brasileiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário