Recheio
1 Colher de sopa óleo
1 Dente alho amassado (pequeno)
400 Gramas filé de frango cozido e desfiado
1 Colher de chá sal
1 Colher de sopa salsinha picada
1/2 Xícara requeijão tipo catupiry
Massa
1 Embalagem creme de milho verde
3 Xícara(s) leite
3 Xícara(s) farinha de trigo
1 Colher de sopa margarina
Para empanar
Clara a gosto
Farinha de rosca a gosto
Para fritar
óleo a gosto
Modo de fazer
Recheio
Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho.
Junte o frango, o sal e a salsinha.
Retire do fogo e misture o catupiry.
Divida a massa em 35 porções e modele em bolinhas.
Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 1 hora ou até endurecer.
Massa
Em uma panela grande dissolva o creme de milho no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando rapidamente.
Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos ou até que a massa solte da panela.
Coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar por 10 minutos.
Junte a margarina e amasse até ficar maleável.
Enrole no formato de um cordão grosso e corte em 35 pedaços iguais.
Abra cada um dos pedaços de massa na palma da mão, coloque uma bolinha do recheio de frango congelada no centro e modele no formato de uma coxinha.
Empane com a clara e a farinha de rosca.
Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 coxinhas de cada vez.
Escorra em papel toalha e sirva em seguida
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Fontes;http://www.radioprogresso640.com.br; Fotos Edna Brasileiro
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