Massa:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 pacotinho de gelatina de limão (sem dissolver)
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão (somente a parte verde)
2 xícaras de trigo
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal
Cobertura:
Suco de 1 limão
Raspas de 1/2 limão
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Coloque as claras no liquidificador e bata por uns instantes, até ficar uma espuma branquinha
Acrescente as gemas, o açúcar e o óleo e bata até ficar homogêneo
Acrescente o leite, a gelatina, o suco e as raspas do limão e bata até novamente homogêneo
Se precisar, use uma colher para ajudar a misturar a gelatina
Numa vasilha, coloque o trigo, o fermento e o sal e depois despeje aos poucos parte da mistura do liquidificador sobre o pó, mexendo com uma colher e misturando bem para não empelotar
Quando estiver dissolvido todo o trigo, termine de acrescentar a mistura do liquidificador e mexa bem
Coloque numa forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos
Após assado, desinforme o bolo no prato ou boleira em que vai ser servido
Misture bem os ingredientes da cobertura, espalhe sobre o bolo ainda quente
Deixe na geladeira até a hora de servir
FONTES:http://www.receitassupreme.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário