BRIGADEIRO:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de achocolatado em pó (ou chocolate, se preferir)
1 colher de margarina
MASSA:
3 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 envelope de fermento biológico seco
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de panetone
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
BRIGADEIRO:
Misture tudo em uma panela, coloque no fogo e mexa por alguns minutos.
Quando a mistura começar a soltar do fundo da panela, o brigadeiro está pronto.
MASSA:
Comece peneirando a farinha de trigo e em seguida acrescente o fermento seco.
Reserve a mistura numa vasilha.
O próximo passo é feito com o liquidificador.
Coloque o suco de laranja, ovos, leite, margarina e bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente o açúcar, também peneirado, e bata mais uma pouco.
Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente, aos pouco a farinha e o fermento biológico que já estavam reservados.
Vá unindo os ingredientes aos poucos. A massa fica homogênea.
Nessa massa, acrescente as gotas de chocolate coloridas.
Mas atenção: o segredo é deixar as gotas por algumas horas no congelador, assim o chocolate fica mais bonito no panetone.
Depois de acrescentar as gotas à massa, coloque a mistura nas formas de papel, feitas especialmente para panetones.
Deixe a massa descansar por uma hora.
Leve ao forno preaquecido em 200 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado.
Depois de retirar o panetone do forno, deixe esfriar e corte em pedaços não tão pequenos.
Faça camadas em um pote de vidro, colocando um pedaço de panetone e outra camada de brigadeiro.
Faça isso até encher o pote de vidro.
Fontes:http://receitasnacozinha.com.br
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