02 xícaras (chá) de avelã (aproximadamente 300 g)
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de açúcar
02 colheres (sopa) de manteiga com sal
01 pitada de sal
02 colheres (chá) de extrato de baunilha
Leite fervendo ( aproximadamente 200 ml)
MODO DE PREPARO:
Para começar toste as avelãs. Facilite fazendo isso no micro ondas. Coloque em um prato e leve ao micro ondas por 04 minutos. Deixe esfriar e descasque. (Se preferir pode tostar no forno também).
Em um processador (pode ser também no liquidificador) triture as avelãs até formar uma farinha.
Acrescente o açúcar, o chocolate em pó (não pode ser achocolatado tem quer chocolate em pó), a manteiga, a baunilha e o sal.
Vá adicionando aos poucos o leite fervendo e batendo até dar o ponto de Nutella, nesta receita eu usei mais ou menos 200ml de leite.
Leve para gelar preferencialmente de um dia para o outro
Fontes:http://www.receitasdavovo.
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